【脱贫攻坚】和硕西梅受青睐 农民丰产增收乐开怀
发布:2018-08-29 18:59:06 来源:和硕零距离  作者:蒋冬菊 贾洪明  编审:admin  浏览量:144 
 

    (图文:蒋冬菊 贾洪明)近日,在和硕县塔哈其镇小康社区凡强民家中,驻村工作队队员和附近的村民正在帮他家采摘西梅,选果、打包的繁忙景象,其乐融融。

微信图片_20180829182050.jpg

    凡强民房前屋后有4亩的院子,在驻村工作队的引导下,他利用庭院发展特色林果种植,在院内种植了西梅。

    每年8月20日左右,和硕西梅进入采摘期,主要有理查德、大法兰西、小法兰西、女神四个品种。目前,和硕县西梅鲜果最高以20元每公斤的价格出售,通过冷链配送远销上海、浙江、广东等地,成为当地特色林果中最为突出的一员。

    近年来,和硕县按照“因地制宜、适地适树、重点突出、布局合理”的原则,出台多项优惠政策,提出特色林果业发展的新思路和具体措施,在全县推广种植西梅,开辟了农民增收新途径。目前,和硕县已种植西梅近万亩。

 

?
版权所有 翻版必究 Copyright © 和2019白姐正版先锋诗网